Чрезвычайные ситуации на плотинах в Карагандинской области

    100 домов подтоплено в результате размыва плотины близ села Кокпекты Карагандинской области, сообщил акимат области в понедельник, 31 марта (материал регулярно обновляется)


    По информации МЧС Казахстана, в воскресенье поступила информация о том, что на дамбе села Кокпекты происходит перелив воды. Как передает ИА Новости-Казахстан, прорыв плотины Кокпектинского водохранилища произошел в ночь на понедельник, спустя полтора часа уровень воды начал спадать. Спасателям удалось спасти 125 жителей села, при этом, по данным МЧС,четверо погибли.
    "В 1.30 час. 31 марта возник размыв тела плотины, в результате чего произошло подтоплениепорядка 300 домов (из 810 имеющихся) села Кокпекты", - говорится в сообщении акимата области.
Также согласно сообщению, сразу после того, как поступило сообщение об угрозе прорыва дамбы в село Кокпекты были направлены специалисты для эвакуации населения, патрулирования и контроля за ситуацией.
    "С учетом возникшей угрозы размыва плотины проведено оповещение и эвакуация жителей села Кокпекты, расположенных вдоль русла реки (порядка 210 человек) и 30 дворов (150 человек) поселка Сортировка города Караганды", - информирует акимат.
    Эвакуируемое население было размещено в школах и у родственников. В акимате утверждают, что было произведено оповещение всех населенных пунктов вдоль русла реки Кокпекты и далее по реке Нура.

Полный текст статьи

Поделиться:

Статьи по теме

19 Января, 2021
Павлодарские экологи завершили исследования по борьбе с опасным сорняком
Подробнее
19 Января, 2021
О трансграничных перевозках радиоактивных материалов
Подробнее
19 Января, 2021
Обсуждаем национальный профиль по управлению химическими веществами
Подробнее