12-15 июля 2017 г

 12-15 июля 2017 г. в Астане прошел семинар TAIEX по климатическим действиям между ЕС и РК. Семинар организован Министерством энергетики РК. Эксперты КАПУР приняли участие.

Представители государственных органов и организаций Казахстана, предприятий, научных кругов, НПО, международных и донорских организаций с представителями Европейской комиссии и европейских экспертов обсуждали потенциал сотрудничества ЕС и Казахстана в контексте осуществления Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве, а также конкретных областях, в которых можно найти и укрепить взаимодействие:

·  возможности и проблемы для осуществления Парижского соглашения, СТВ и действия по озоноразрушающим веществам;

·    углеродное ценообразование, торговля выбросами углерода и действия в нерегулируемых СТВ секторах;

·    текущая ситуация, динамика и проблемы поэтапного отказа от ГХФУ, взаимосвязь между глобальными и внутренними целями в области климата и озона, а также последние изменения в политике в области озонового климата;

·     имеющиеся технологии и стимулы, связанные с ГХФУ / ГФУ, и потенциальная «дорожная карта» для улучшения соблюдения Монреальского протокола

Своим опытом поделились эксперты Агентства по окружающей среде Австрии, Министерства окружающей среды Чехии, Министерства окружающей среды и территориального планирования Словении, Метеорологической службы Венгрии.