6,5 тысяч передовиков многотысячного коллектива предприятий Евразийской Группы посетят EXPO 2017!

 10 июня 2017 года открыла свои двери Международная специализированная Выставка «Астана ЭКСПО-2017» – самый масштабный международный проект Независимого Казахстана. На протяжении трех месяцев проведения Выставки 6,5 тысяч работников крупнейших промышленных предприятий страны, входящих в Евразийскую Группу (ERG), посетят Астану на специальном пассажирском поезде. В столицу приедут работники из Актюбинской, Павлодарской, Костанайской и Карагандинской областей.

Главной целью поездки является обучение в Академии ERG. Визит на EXPO 2017 и знакомство с самыми передовыми мировыми решениями и идеями в области энергии будущего станут дополнительным поощрением передовикам производства в рамках обучающей командировки в столицу.

Первый поезд с сотрудниками отправится со станции Жіңішке - Актобе1 в 00 ч 30 мин 19-го июня и прибудет в г.Астану 06 ч 00 мин 20-го июня текущего года. 

Как отметил Президент РК Нурсултан Назарбаев, в первую очередь, посетителями выставки ЭКСПО 2017 должны стать казахстанцы из регионов страны. Глава государства поручил заранее разработать график приезда людей из каждой области, особенно молодежи.

              За дополнительной информацией обращаться:

Евразийская Группа, г. Астана, 
              Департамент по корпоративным коммуникациям
              т/ф.+7 (7172) 59 21 52, 59 20 09, press@erg.kzwww.erg.kz

СПРАВКА О EURASIAN RESOURCES GROUP

Eurasian Resources Group (ERG) является одной из ведущих в мире и наиболее диверсифицированных компаний в сфере добычи и обогащения природных ресурсов, имея полностью интегрированные горнодобывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и маркетинговые операции. Группа представлена предприятиями и проектами развития бизнеса в 14 странах на четырех континентах и является одним из крупнейших работодателей в отрасли. В 2014 году Eurasian Resources Group отметила свою 20-летнюю годовщину. Головной офис управляющей компании расположен в Люксембурге.

В настоящее время ERG является мировым лидером в производстве феррохрома по содержанию хрома и одним из крупнейших поставщиков железной руды. Группа также входит в десятку ведущих в мире производителей алюминиевого сырья и в число главных поставщиков меди и кобальта.

ERG это треть горно-металлургического комплекса Республики Казахстан. ERG также один из ключевых поставщиков электроэнергии и крупный железнодорожный оператор в Центральной Азии. В Казахстане расположены важнейшие предприятия Группы и страны - ТНК «Казхром», «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение» (ССГПО), «Алюминий Казахстана», «Казахстанский электролизный завод» (КЭЗ), «Евроазиатская энергетическая корпорация» (ЕЭК), «Шубарколь комир» и Транспортная группа «ТрансКом». На предприятиях ERG в Казахстане работает более 61 тысячи человек.

В Демократической Республике Конго ERG добывает и обрабатывает медную и кобальтовую руду на предприятиях Boss Mining, Frontier и Comide. В этой стране расположен также ряд других проектов развития, близких к завершению, в том числе проект Metalkol Roan Tailings Reclamation (RTR).

Медеплавильный завод ERG, Chambishi Metals PLC, является ведущим предприятием в Замбии и крупным производителем меди в мире. Также у компании есть проекты по выпуску угля, марганца, платины, бокситов и флюорита в различных странах Африканского континента, включая Южно-Африканскую республику, Зимбабве, Мали и Мозамбик.

В Бразилии ERG продолжает развивать проект Pedra de Ferro, комплекс по производству железной руды мощностью 18 млн тонн в год.