Поздравляем победителей конкурса "Золотой Гефест"

                 Вчера в Астане в рамках VIII Международного горно-металлургического Конгресса «Astana Mining & Metallurgy» ‒ AMM-2017 подведены итоги Национальной отраслевой премии «Золотой Гефест». Победителями в нескольких номинациях конкурса стали работники и предприятия Евразийской Группы (ERG).

В этом году в конкурсе за право получения премии «Золотой Гефест» боролись рекордное за всю историю конкурса количество номинантов – 190. 

АО «ТНК» Казхром» - член КАПУР отмечено в номинации «Лучшее решение по энергосбережению» за демонстрацию систематического и эффективного подхода к энергосбережению на протяжении многих лет. На предприятиях компании реализуется долгосрочная программа по повышению энергоэффективности на 2016-2020 годы. Ожидается, что реализация программы приведет к значительному уменьшению потребления энергии и топлива (электроэнергия – более 200 млн.кВт*ч, тепловая энергия – более 95 000 Гкал, котельно-печное топливо (уголь, мазут, дизельное топливо и керосин) – 27 644,21 тонн условного топлива, моторное топливо (бензин и дизельное топливо) – более  13 000 тонн условного топлива).

Например, за счет реализации проекта расширения газомазутной котельной РОК-2 Аксуского завода ферросплавов удалось достичь существенной экономии природных ресурсов: 490 тонн мазута и 22,2 тысячи тонн угля ежегодно. Этот объем с успехом заменили более 50 тыс. кубометрами ферросплавного газа.

Кроме того, АО «ТНК «Казхром», как и все предприятия Евразийской Группы, уже не первый год принимает участие в самой массовой общественной акции в истории человечества «Час Земли», отключая уличные светильники у зданий управлений, подсветку, а также объекты, не связанные с основным производством, технологические узлы и оборудование вспомогательных цехов и участков. В этом году поддержав акцию «Час земли», компания сэкономила более 10 тыс.кВтч выключив свет на один час в знак неравнодушия к будущему планеты и к проблеме изменения климата..

Нагрудным знаком «Құрметті кенші» награжден Анатолий Коновалов, проходчик подземного участка горно-капитальных работ №4 Донского горно-обогатительного комбината – филиала АО «ТНК «Казхром», входящего в Евразийскую Группу (ERG). На Донском ГОКе он работает с 1983 года, трудился в коллективе известного проходчика Афанасия Томнюка. Именно эта бригада проходила и оснащала ствол «Вентиляционный»  глубиной 1 200 метров – один из самых глубоких шахтных  стволов в СНГ. После этого проекта на комбинате появились проходчики-вертикальщики, бригаду которых и возглавил Анатолий Коновалов.

 – Труд проходчиков важен для общего успеха. Все мы знаем, что стабильное предприятие – это развитая экономика и сильное государство. И мы делаем все, что в наших силах, чтобы не подвести свою компанию, Евразийскую Группу, свои семьи. Основная наша задача – работать качественно и безопасно.  А работа у нас ответственная, отвечаешь за каждого своего коллегу. В бригаде сейчас много молодых специалистов, которых мы с удовольствием обучаем. Все они трудолюбивые парни, уважают нас и ценят, как наставников. И я рад, что нашу работу отметили на уровне республики, – сказал Анатолий Коновалов.

 

               Для информации: АО "ТНК" Казхром" является членом КАПУР с 2004 года. Специалисты-экологи, энергетики, ИСМ постоянно повышают свой профессиональные знания на семинарах, круглых столах, конференциях, проводимых КАПУР, материалы об опыте решеняи вопросов охраны труда и окружающей среды постоянно освещаются на страницах журнала "Экология и промышленность Казахстана".

За дополнительной информацией обращаться:

Евразийская Группа, г. Астана, Департамент по корпоративным коммуникациям

т/ф.+7 (7172) 59 21 52, 59 20 09, press@erg.kz

www.erg.kz